Батарейка для фотоаппарата Canon - бренд или китай?


Приобретение современного фотоаппарата, способного длительное время работать без замены источника электропитания, пожалуй, одна из основных задач для фотографа. Даже профессионалу приходится, порой, работать вдали от стационарных источников электроэнергии, пользуясь, в процессе работы, сменными аккумуляторами. Ну, это профессионал, который стремиться заработать на снимках, поэтому приобретение резервной аккумуляторной батареи является вполне естественной покупкой. А что же делать любителю, которому хочется просто «пощелкать» на природе, сделать качественные снимки. Для тех, кто не желает приобретать дополнительный аккумулятор, батарейка для фотоаппарата Canon может стать вполне приемлемой альтернативой, тем более, что подобная замена предусмотрена для многих моделей фотокамер всемирно известного производителя.

«Батарейные ручки» для Canon

Компания Canon предлагает покупателям своей продукции специально разработанный аксессуар, представляющий собой блок для дополнительных источников питания, что значительно повышает возможности фотографа работать вдали от электросети. Подобная разъемная конструкция, предназначенная для камер полупрофессионального и любительского уровней, предполагает возможность установки в отдельный слот 2-х аккумуляторных батарей либо 6-ти батареек типа «АА».

Батарейные ручки имеют маркировку BG, что с английского «battery grip» можно перевести как захват для батарей. Являясь контейнером для дополнительных источников питания – батарейная ручка повышает эргономику камеры, так как облегчают работу фотографа, который имеет возможность держаться за нее. Последнее особенно важно при создании большого количества вертикальных снимков.

Ещё читали:
Аккумулятор для фотоаппарата Сони

Приобретение и использование данного аксессуара имеет очевидные преимущества, а именно:
- кистевой ремень крепится к ней (Canon E-1), что предотвращает возможность случайного падения камеры;
- батарейная ручка имеет гнездо для крепления штатива;
- если аккумулятор сел и его негде подзарядить, достаточно установить 6 батареек, чтобы продолжить делать снимки;
- так как в BG предусматривается установка 2-х литий-ионных аккумуляторов, это позволяет не только продлить время работы камеры, но и предупредить их полную разрядку;

Ещё читали:
Фотоаппарат Марк 2 (цена) http://www.pixshock.net/photonews/fotoapparat-mark-2-cena

- встроенные дублирующие кнопки – облегчают фотосъемку при вертикальной ориентации кадра;
- батарейка для фотоаппарата Canon – это обычная «пальчиковая», типа «АА», которую можно купить в любом магазине либо киоске.
Несомненно, что эти относительно недорогие источники питания имеют непродолжительный срок эксплуатации, однако, приобретение дорогих батареек (Turbо, Duracell Ultra) – дает возможность рассчитывать на долгую работу.

Сравнение батареек и аккумуляторов для фотоаппаратов Canon

Ещё читали:
CANON EOS 5D Mark II body http://www.pixshock.net/photonews/canon-eos-5d-mark-ii-body

Продолжительность работы аккумулятора и его практичность, обусловленные конструктивными особенностями, делают обоснованным его применение при постоянной и продолжительной работе. В том случае, если предполагается проведение съемок на пикнике – нет необходимости приобретать дорогой дополнительный источник питания. Батарейка для фотоаппарата Canon (тип «АА», 6 штук), которая легко устанавливается в батарейную ручку, может быть использована как самая дешевая, солевая, так и щелочная.

Последний вариант предпочтительнее, так как данные гальванические элементы более приспособлены к продолжительным нагрузкам. Дорогие литиевые батареи, цена которых мало отличается от самых дешевых аккумуляторов, устанавливать имеет смысл при длительном туристическом походе. Для продления «жизни» любой батареи - народные умельцы рекомендуют периодически менять их, не давая полностью разрядиться. Подобная замена – продлевает срок их эксплуатации.

Для каких фотоаппаратов можно применять батарейку типа «АА»?

Батарейный блок (батарейная ручка), имеющий маркировку BG, может применяться для различных моделей фотоаппаратов Canon, в частности:
- Canon BG-E13 – предназначен для фотоаппаратов Canon 6D и может быть использован для установки 2-х литий-ионных аккумуляторов LP-E6 либо 6 батареек типа «АА»;
- Canon BG-E11 – создан для использования в EOS 5D Mark III и позволяет установить 2 LP-E6 либо 6 батареек типа «АА»;
- Canon BG-E2N – совместимый с 2-мя LP-E6 либо шестью батарейками типа «АА», предназначен для камер EOS 30D, EOS 40D, EOS 50D;
- Canon BG-E4 - совместимый с 2-мя LP-E6 либо шестью батарейками типа «АА», предназначен для камеры EOS 5D;
- Canon BG-E5 - предназначен для камер EOS 450D, EOS 500D, EOS 1000D, а устойчивая работа фотоаппарата обеспечивается 2-мя LP-E6 либо шестью батарейками типа «АА»;
- Canon BG-E6 – предназначен для фотоаппарата EOS 5D Mark II, с возможностью установки как 2-х аккумуляторов, так и 6 батареек «АА»;
- Canon BG-E7 – обеспечивает работу EOS 7D, используя либо 2 LP-E6, либо шесть батареек типа «АА»;
- Canon BG-E8 – совместим с 2-мя LP-E6 либо шестью батарейками типа «АА», чтобы обеспечить работу фотоаппаратов EOS 550D, EOS 600D;
- Canon BG-E9 – применяется для камеры EOS 60D, используя для этого 2 аккумулятора либо 6 батареек «пальчиковых».
Если батарейка для фотоаппарата Canon подойдет любая типа «АА», то выбирать батарейную ручку (блок) – специалисты рекомендуют известных производителей. Это обеспечивает надежный контакт дополнительных источников питания, легкую замену «подсевших» гальванических элементов «АА».

Опубликовано 19 мая, 2014


Комментарии
БАТАРЕЙКА ДЛЯ ФОТОАППАРАТА CANON - БРЕНД ИЛИ КИТАЙ? Я по-разному могу купить. Зависит от ситуации: иногда нет либо того, либо того. А вообще Китаем я не гнушаюсь. А что? Нормально работают.
Я много фотографирую и аккумулятор достаточно быстро садится, поэтому у меня в запасе всегда есть еще парочка. Да, пусть Китай, но пока в работе устраивают и на функции фотоаппарата я влияния не заметил, поэтому пользуюсь.
Думаю большой разницы нет. Если беру с собой фотоаппарат, то забочусь о том, что бы была пара запасных батареек. А количество снимков, которое я успеваю сделать за время работы "китайской" батарейки, мне вполне хватает.
Заказывал себе с Китая "батарейную ручку", очень удобная штука качество хорошее, мой Canon работает отлично, крайне рекомендую.
Оставить комментарий
Fill in the blank.