Цены на фотоаппараты Nikon в 2014 году.


Несколько недель назад аналитики компании Nikon предали общественности прогноз на новый финансовый год, который стартовал 30 сентября и заканчивается в марте 2014 года. Среди многочисленных показателей операционной и чистой прибыли, покупателей, далеких от финансового рынка заинтересовал один факт. В докладе говорится о "значительном изменении прогноза выручки", который уменьшился с 1,040 до 1,015 трлн. иен. Далее поясняется природа происхождения этих цифр и озвучивается причина "недостачи" 25 триллионов иен - цены на цифровые зеркальные камеры в 2014 году будут ниже, чем ранее планировалось. Как же изменятся цены на фотоаппараты Nikon в 2014 году?
Nikon D4X.

Ещё читали:
Компактный фотоаппарат Nikon

В первую очередь, падение цен отразится на такой ожидаемой новинке, как Nikon D4X, которая представляет собой модификацию снятой с производства D3X. Старая модель оказалась провальной и не выдержала конкуренции с D800. Согласно заявлению производителей, D4X будет обладать 36-мегапиксельным сенсором и прочным корпусом с высокой степенью защиты. Именно вопрос безопасности стал камнем преткновения ее предшественника и, в итоге погубил ее. Новая D4X оценивается приблизительно в 5900 долларов и обещает стать самым дорогим фотоаппаратом Nikon.
COOLPIX A II

Ещё читали:
Профессиональный монитор для фотографов 2014

Запуск второго поколения компактных камер Nikon COOLPIX A назначен на первый квартал 2014 года. Обновленная камера DX-формата сможет похвастаться 16-мегапиксельным датчиком размером APS-C, улучшенной производительностью ISO и 3-х дюймовым ЖК-дисплеем с 920 тысяч точек. Также ее оснастят фиксированным объективом, который будет отличаться достаточно широким охватом. Данную модель можно было бы отнести к любительским, если бы не высокое качество изображения. Компактные размеры позволяют не расставаться с камерой (ведь она легко уместится даже в небольшой карман), а оптика делает возможным создание профессиональных снимков даже в "полевых условиях". Средняя стоимость COOLPIX A, на сегодняшний день составляет в среднем 1 227 у.е. Приятной неожиданностью должна стать и цена COOLPIX A II : не смотря на ряд улучшений, цена либо не увеличится вовсе, либо возрастет всего на 30 - 40 у.е.
Рассмотрим фотоаппараты, тенденция снижения стоимости которых наблюдается уже в конце 2013 -го.

Ещё читали:
Цены в Эльдорадо на фотоаппараты Nikon

В первую очередь, обвал цен коснется линейки Nikon Coolpix L, а именно моделей L820, L27 и L28. Фотолюбители несомненно обрадуются тому, что любимые бюджетные аппараты станут еще доступней, ведь линейка Coolpix L отличается полностью автоматическими настройками и достойным качеством изображения. Модели доступны в различных цветовых решениях корпуса: черном, синем, серебристом, красном и бордовом. Ожидаемая стоимость L820 - 205 у.е, L27 - 70 у.е, а L28 - всего 68 у.е.
Волна удешевления не оставит в стороне еще один фотоаппарат профессионального класса - Nikon D7000. В 2013-м средняя стоимость этой модели достигала 850 и, даже 900 долларов. В свое время D7000 вызвал большой резонанс в среде профессиональной фотографии и разделил пользователей Nikon на 2 лагеря. Поклонники сразу же отнесли модель к одной из самых удачных за всю историю бренда. В их пользу была возможность Full HD видеосъемки, большой ЖК-монитор, функция одновременного использования двух карт памяти SD, и высокая светочувствительность, которую можно вручную "разогнать" до параметра 25 600 с. Противники парировали громоздкостью модели, обилием ненужных функций, в которых сложно разобраться ( 2 диска настроек), не поворотным дисплеем и плохой работой автофокуса в режиме видеосъемки. Как бы публика не относилась к Nikon D7000, он остается эталоном высококлассной съемки, а в новом 2014 году приобрести его можно будет за 800 - 820 долларов.
Доступней для покупателя обещает стать комплект Nikon D3200 + объектив 18-55mm VR. Бюджетная модель обладает быстрой и точной 11-точечной системой автофокусировки, расширенными параметрами видеосъемки и чувствительностью ISO 100–6400 единиц, которую можно отрегулировать до значения 12 800 единиц. Камера оснащена адаптером для беспроводной передачи данных непосредственно на смартфон или планшетный ПК. Отдельных слов достоин и объектив NIKKOR от Nikon, позволяющий создавать яркие и насыщенные изображения с отличной детализацией. Комплект обойдется в 500 долларов. Располагая еще 270-ми долларами можно приобрести светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и создавать прекрасные портреты. Дороже обойдется макрообъектив, незаменимый для съемки крупным планом. Если вы ценитель телесъемки, 2014 год позволит вам подобрать соответствующий объектив начиная от 165 долларов, но объективы способные действительно качественно снимать отдаленные объекты, будут оцениваться как минимум в 340 у.е.
Давно мечтаете об умной и компактной Nikon D600? В 2014 году у вас появится шанс приобрести камеру и, при этом существенно сэкономить: эксперты прогнозируют падение цены на эту модель вплоть до 30%. Аппарат подойдет тем, кто хочет снимать при любом освещении и не зависеть от погодных условий - легкость и герметичный корпус только способствуют этому. D600 - идеальная модель для съемки с полной перспективой. Независимо от того, выберите вы широкоугольную съемку, или же, супертелескопическую, матрица порадует невероятно высоким уровнем детализации. Среди достоинств фотокамеры особенно примечательны цейтраферная съемка, система обработки изображений EXPEED 3, тихий режим, двуосный виртуальный горизонт и возможность записи одного снимка сразу в двух форматах - RAW и JPEG. Словом, Nikon D600 как нельзя лучше подходит для для перехода с любительского уровня на профессиональный. Ожидается что в середине 2014 года стоимость камеры составит 1350 - 1370 у.е.
А вот последователь семейства Nikon D, полнокадровый D610, появился на рынке менее месяца назад и в наступающем году не собирается существенно дешеветь. В анонсах новинки повсеместно подчеркивается, что D610 практически не отличается от популярного D600, однако его розничная цена держится выше отметки 2000 долларов без оптики. В комплекте с объективом 24-85mm F3.5-4.5, камера обойдется в 2600 у.е.

Опубликовано 19 ноября, 2013


Комментарии
Приобрел жене на восьмое марта фотоаппарат Nikon COOLPIX L8. За вполне приемлемую цену - 6490 рублей - получили что-то среднее между "мыльницей" и профессиональным фотоаппаратом. Жена осталась очень довольна!
Хочу поделиться своей удачной покупкой! давно хотела приобрести фотоаппарат Nikon D7000.Прочитала много информации в интернете и поняла что именно он подходит для высококлассной съемки. Приобрела его не давно, но уже успела оценить работу на практике.Очень довольна покупкой.На мой взгляд модель относится к одной из самых удачных за всю историю бренда.Порадовала возможность Full HD видеосъемки, качество фотографий и многое другое. всем советую
Оставить комментарий
Fill in the blank.