Детские рисунки на тему "Зима"


Каждый ребенок любит подвижные активные игры, яркие игрушки, мультфильмы, прогулки и, конечно же, рисование. Начинать художества можно с самого раннего возраста. Это полезно для развития моторики, творческого потенциала, своеобразного мышления. Помимо своей полезности, рисование очень приятный и затягивающий процесс. Как только малыш научится осознанно держать в руках предметы обязательно предложите ему фломастер и лист бумаги!

Сказочный мир искусства

Рисовать может научиться каждый, а ребенок тем более. Ведь малыши впитывают в себя все, что видят, любят подражать родителям. Уделяйте рисованию с крохой каждый день хотя бы 10 минут и результаты вас поразят. Малыш начнет приобретать уверенность в себе, речь станет развернутой, яркой, настроение всегда будет позитивным. Ведь бумага впитывает в себя не только положительные эмоции, но и весь накопившийся негатив. С помощью рисунка ребенок окунется с головой в свою собственную сказку.
Если у вашего чада получается рисовать, передавать свое настроение бумаге, он не задумывается над сюжетом рисунка часами, отдайте его в художественную школу. Там профессионалы помогут ему раскрыться полностью, и возможно его шедевры сохраняться в истории.

Зимние мотивы

Ещё читали:
Детские рисунки к сказкам

Изображать времена года – это классика. Детские рисунки на тему «Зима» - особенно хороши. Цветовая гамма небогата, но вот здесь - то ребенок и сможет проявить всю свою фантазию, оригинальность. Количества тем для зимних рисунков не сосчитать:
Пейзажи: леса, поля, замерзшие водоемы, рощи, тайга
Виды городов в снегу: оживленные улицы, с укутанными в меха прохожими, пустые скользкие дороги, заметенные пургой скверики и парки, заснеженные детские площадки и дома
Веселые игры: битвы снежками, катания на санях или лыжах, ледовые застывшие фигуры

Ещё читали:
Детские рисунки детских площадок http://www.pixshock.net/photonews/detskie-risunki-detskih-ploshchadok

Зимние портреты: сосед с красными щеками в забавной шапке, бабушка в красивом платке и варежках, смешной снеговик
Иллюстрации к сказкам и мультфильмам
Любимый праздник – Новый Год: нарядные елки, кучи подарков, Дед Мороз с внучкой и волшебным посохом, упряжка с оленями и бесчисленные гирлянды
Натюрморты: вазы с сочными мандаринами и апельсинами, зимние букеты, композиции из шишек и еловых голубых лап
Передать всю красоту зимы невозможно. Аккуратно выведенные искрящиеся снежинки и пышные сугробы на детских рисунках дарят состояние восторга и радости. Хаотично размалеванные белые с серебром пятна напоминают настоящую метель.

Ещё читали:
Детские рисунки на тему "Лето" http://www.pixshock.net/stories/detskie-risunki-na-temu-leto

Техника исполнения

Витрины магазинов пестрят красивыми коробочками с гуашью, акварелью, фломастерами. Товары на любой вкус и бюджет. Чтобы ребенок выбрал технику рисования по душе, нужно попробовать все способы.
Красками передать зимнее настроение немного проще, можно смешивать цвета в палитре как вздумается, добиваясь сотни оттенков. Восковые мелки тоже подойдут для изображения холода и стужи. На белом фоне можно рисовать голубые снежинки и персонажей в яркой одежде.

Проявите оригинальность

Для разнообразия покажите ребенку технику выдувания из соломинки. Рисунки получаются неподражаемые. Можно взять соломинку для сока или корпус от шариковой ручки, и обмакивая его в краску выдувать ее на лист. Детские рисунки на тему «Зима» кляксами настоящая авторская работа, подобных просто не может быть. Вроде бы малыш сам задумывает сюжет, и куда будет ставить кляксу, а вот какая она получится – неизвестно.
У детей с нестандартным мышлением снег может быть любого цвета: желтый, зеленый, красный. Не пугайтесь таких изображений, это наоборот очень хорошо, что малыш выделяется из серой массы стандартов.
Помогайте малышу в его начинаниях, покажите, как правильно соотносить пропорции на рисунке. Пусть ребенок рисует портреты, это развивает память и усидчивость. Психологи отметили, что портреты малознакомых людей дети рисуют долго, постоянно стирая изображение. А вот родные лица – рисуют плавными мягкими движениями, не задумываясь и не исправляя.

Подскажите сюжетную линию

Если ребенок совсем маленький и не может сам придумать, что же нарисовать, задайте ему тему. Например, для первого изображения зимы подойдет елочка стоящая на лесной опушке. Это понятный и простой сюжет, а дополнения пусть придумывает сам. Обычно это зайчики или белки, в редких случаях птицы. Девочки всегда изображают елку, наряженную разноцветными игрушками и мишурой, а вот мальчишки - более прагматичны – елка в первозданном виде с мощным темно – коричневым стволом.
Излюбленный сюжет – это снеговик в окружении сугробов с ведром на голове. Можно начать и с него, легко рисуется и можно пофантазировать с окружением. Более способные к художеству дети изображают снеговика, будто в движении, палочки – ручки не просто торчат в стороны, а немного изогнуты.
«Рисующий» ребенок видит мир совершенно под другим углом, без злости и негатива, они более внимательны и впечатлительны. Не лишайте своего малыша такого прекрасного занятия, пусть он перепачкает все вокруг, но почувствует этот сказочный мир искусства творить!

Опубликовано 27 февраля, 2015


Оставить комментарий
Fill in the blank.