Фото начинающих фотографов.


Фото начинающих фотографов часто отличаются своей незаконченностью и непродуманностью некоторых деталей. Чтобы этого избежать, следует учитывать некоторые часто совершаемые ошибки, которые допускают новички в данной области искусства.

Ещё читали:
Как подписать фото внизу снимка?

Одним из главных недостатков фото начинающих фотографов является неправильно выстроенная композиция. Каждый компонент снимка должен иметь свое место. Причем, это стоит выстроить таким образом, чтобы вся геометрия кадра была гармоничной. Также следует учитывать тот факт, что при построении композиции нужно соблюдать тональную и линейную закономерность. Это поможет избежать в итоге разрозненности предметов и их отчужденности.

Ещё читали:
Фотограф мероприятий

Более того, композиция должна доносить смысловую нагрузку в полном объеме и именно ту, которую изначально закладывал в нее автор. Ритм изображения, его динамика и линии должны не просто сочетать друг с другом и взаимодополнять. В их расстановке потребуется учитывать и дополнительные факторы, например, освещение и его интенсивность.

Ещё читали:
Фотограф Brett Walker

Другой распространенной ошибкой буквально всех новичков в создании фотографий является искажение геометрии пространства. В большинстве случаев это связано с тем, что расстояние между объектами съемки и объективом фотоаппарата берется чересчур большое. В результате показать значимость деталей просто не удается по техническим причинам. Передний план и фон сливаются, что вырисовывается в неинтересное и плоское изображение.

Неверная передача динамики на фото представляет собой еще одну частую ошибку начинающих фотографов. Когда все изображаемые объекты имеют одинаковую активность, снимок получается перегруженным и сложным для восприятия. Иногда создается впечатление, что все фото состоит только из деталей. Причем, не каждая из них имеет важную смысловую нагрузку. Причиной такой ошибки зачастую является изображение всех объектов в режиме одинаковой резкости. Поэтому перед выполнением съемки, нужно четко и максимально правдоподобно нарисовать в воображении предполагаемую композицию. Это позволит выделить центр будущего фото. А найдя его в видоискателе, можно будет создать по-настоящему интересное и оригинальное изображение.

Таким образом, взяв во внимание такие простые, но важные тонкости создании снимков, воплотить в реальность задуманные композиционные решения окажется не сложно. Более того, получившаяся фотография станет истинным художественным объектом.

Опубликовано 09 декабря, 2013


Комментарии
Я фотографирую без малого лет 15, с тех пор, как появились первые мыльницы, но до сих пор считаю начинающим фотографом, так как мои снимки ооочень далеки от совершенства. Я сравнивала фото начинающих фотографов со своими- отличий просто нет! Чтобы отобрать хоть сколько-нибудь приличный снимок, нужно перебрать их шт 10-15. Вроде и геометрию стараюсь учесть, и освещенность, но .. воз и ныне там. Видно, еще и талант нужен.
Являюсь фотографом-любителем с детства, но никогда не имел профессионального фотоаппарата. Фотографирую для души - просто ловлю интересный кадр. Многих нюансов и тонкостей мастерства художественной части фотографии не знаю. Оттого приветствую любую полезную информацию.
Pix
Оставить комментарий
Fill in the blank.