Фото Otto Dix


Otto Dix – российская группа, играющая в стиле darkwave. В состав группы входят композитор и аранжировщик Мари Слип, вокалист и автор текстов Михаэль Драу, Петр Воронов играет на скрипке. Годом основания группы можно считать 2004, когда познакомились Михаэль Драу и Слип Мари. Каждый из них занимался разными делами, но у обоих была любовь к одному типу музыки. Слип в то время писал музыку для компьютерных игр, а Драу совмещал занятия академического вокала с изучением германо-романских языков. Одновременно с этим Михаэль увлекался современной немецкой и классической итальянской музыкой.

Ещё читали:
HDR фотография Michael Murphy

Несмотря на то, что группа играет исключительно в darkwave, в музыке Otto Dix наблюдается влияние стиля индустриал. Тому виной Слип, который пытался совместить звучание darkwave и ebm, при этом, смешивая дисторшн с ритм-секцию, накладывая сверху клавиши и симфонику, только после это Слип смог получить идеальное звучание. Группа играет в ярко выраженном европейском стиле, но тексты песен пишутся только на русском языке.

Ещё читали:
Рисунки Maria Zeldis http://www.pixshock.net/stories/risunki-maria-zeldis

Первым выступлением группы считается публичный концерт 28 ноября 2004 в Хабаровске, родном городе группы. С 2005 года парни обзавелись продюсерами, которые стали требовать от группы зрелищного шоу. Для этого началось сотрудничество с молодежным театром «Парадигма Времени». Примерно в это же время в прессе стали появляться первые заметки о группе и фото Otto Dix.

Ещё читали:
Фотограф мероприятий http://www.pixshock.net/photonews/fotograf-meropriyatiy

Направление, в котором играет группа, становится все популярнее. Множество сообществ в социальных сетях объединяет большое количество как поклонников направления darkwave, так и поклонников группы Otto Dix.

Парни из группы становятся, все более профессиональны в постановке своих зрелищных шоу, что еще больше сделало группу Otto Dix популярней. В своих текстах группа высмеивает и издевается над нормами общепринятой морали, религией и самим человеком и его природой. Во всех композициях сквозят темы апокалипсиса и полнейшего Армагеддона всему живому на планете Земле.

Ребята продолжают творить и выпускают новые альбомы на радость свои поклонникам.

Опубликовано 14 марта, 2013