Фотоаппараты Olympus SZ-20


Сегодня по своим возможностям компактные камеры уже давно обогнали ультразумы даже двухлетней давности. Посудите сами. Ведь Olympus SZ-20 оснащен 12,5-кратным трансфокатором, а также КМОП-матрицей. Она позволяет без проблем снять видео Full HD или скоростные серии. В отличие от предыдущих громоздких ультразумов, фотоаппараты olympus sz-20 без проблем помещаются в карман.

Фотоаппараты olympus sz-20 - современны, ультракомпактны, относятся к среднему ценовому диапазону. Основаны они на КМОП-сенсоре. Он просто обязан снимать 3D-фото, современные высокоскоростные серии и модное Full HD-видео. А еще желательно качественно запечатлеть автоматические панорамы. Это все умеет Olympus SZ-20, который оборудован широкоугольным объективом. Кратность ее оптического трансфокатора - 12,5х. А вот средняя стоимость камеры достаточно привлекательна для фотоаппарата с подобными функциями. Она составляет лишь 9 970 руб. Осталось выяснить, какова же эта камера в работе.

Ещё читали:
Фотоаппараты Olympus D-700 http://www.pixshock.net/stories/fotoapparaty-olympus-d-700

Линия камер SZ — это современное расширение, которое дополняет семейство Traveller. Оно ранее включало только три классических ультразума. Все камеры SZ-серии, пусть и не миниатюрны, но ближе к ультракомпактам. При этом они могут похвастаться достаточно солидной кратностью своего трансфокатора. Olympus SZ-20 основан на КМОП-сенсоре. Он то и позволил реализовать качественную автоматическую съёмку в режиме круговых панорам или Full HD-видео.

Все его корпусные панели пластиковые. Лицевая панель глянцевая, потому отпечатки быстро соберет, но вот царапин не боится. Доступна также и серебристая модификация. Из матового шероховатого пластика изготовлена тыльная панель.

Ещё читали:
Фотоаппараты Olympus FE-310 http://www.pixshock.net/photonews/fotoapparaty-olympus-fe-310

Вид спереди

Спереди расположился объектив, лампа подсветки, выбрасываемая вспышка, пара микрофонов, которые широко разнесены. Это должно положительно сказаться при записи звуковых дорожек в видеороликах.

Ещё читали:
Новые цифрокомпакты от Sony http://www.pixshock.net/photonews/novye-cifrokompakty-ot-sony

Вид сзади

На тыльной стороне расположились кнопка для перехода в режим просмотра, видеоклавиша, вращающаяся многофункциональная клавиша (но дополнительных функций всего две) с кнопкой ввода и сдвоенная клавиша для входа в меню, а также вызова встроенной справки.

Вид сверху

Сверху расположился ползунок замка вспышки, а также кнопка питания, двухуровневая клавиша для спуска затвора.

Вид снизу

Снизу есть отсек установки аккумулятора, карты памяти, разъём для штатива.

Опубликовано 10 марта, 2013