Фотоаппараты Samsung NX 10


Когда в начале 2010 года фотолюбителям были представлены фотоаппараты Samsung NX 10 - это стало своеобразным событием в мире фототехники. Беззеркальная камера от Samsung со сменной оптикой пошатнула монополию Olympus и Panasonic, которые начали выпускать модели, позволяющие быстро менять объектив всего лишь на год раньше презентации беззеркалки Samsung NX.

Ещё читали:
Цифровые фотоаппараты Samsung NX: беззеркальная «матрица»

Фотоаппараты Samsung NX 10 имеют характерное отличие от выпускавшихся до них беззеркалок со сменной оптикой - установленная матрица обладает сравнительно большими размерами (23,4 х 15,6 мм) и разрешением (14 Мп). Несомненно, что данная характеристика оказывает положительное влияние на качество изображения. Вторым отличием стало применение дисплеев с активной матрицей на основе органических светодиодов (AMOLED-дисплеев), что обеспечивает высокий класс данных фотокамер, возможность выполнения серийных съемок (от 3 до 30 кадров/секунду, в зависимости от разрешения). Дисплей не выгорает и отлично работает в качестве видоискателя. Ранее подобная конструкция применялась лишь в некоторых компактах от Samsung.

Ещё читали:
Фотоаппарат Samsung Galaxy Camera

Фотоаппараты Samsung NX 10 имеют полноценно реализованный контрастный фокус, в режиме "видео" - работает автофокус. Данный фотоаппарат создает качественное изображения, имеется возможность применять сменную оптику, что свойственно зеркалкам. В то же время, вес и размеры, простота в использовании - это все от беззеркалок.

Ещё читали:
Фотоаппараты Samsung NX200 http://www.pixshock.net/stories/fotoapparaty-samsung-nx200

Как и любые новые модели, фотоаппараты Samsung NX 10 имеют явно выраженные преимущества и недостатки. Одни из них видны с первого взгляда - иные же, открываются только профессионалу. Зеркальные камеры, к примеру, работая в привычном режиме, фокусируются быстрее новой модели, а вот в режиме Live Viev (прямое визирование) - NX 10 работает гораздо эффективнее.
По мнению создателей, фотоаппараты Samsung NX 10 не могут в данный момент представлять интерес для репортерской работы. Те же, кто привык к своеобразному способу работы компактов (держа камеру на определенном отдалении), используя дисплей в качестве видоискателя, что позволяет Samsung NX 10, оценят предоставляемую фотографу возможность держать под контролем и объект съемки, и пространство вокруг. Съемку же можно осуществлять с любого ракурса.
Как свидетельствуют авторитетные источники, появление все новых моделей беззеркалок со сменной оптикой неминуемо приведет к тому, что привычные зеркалки утратят свое значение.

Опубликовано 09 марта, 2013