Фотография на холсте и методы ее выполнения.


С давних времен с помощью кистей и красок кудесники живописи фиксировали самые выдающиеся моменты своей жизни или красоту природы для украшения своего жилища. Но технический прогресс не стоит на месте, и вскоре появилась фотография, сделав доступным искусство отображения реальности всем желающим. Новейшие технологии дают возможность сочетать искусство фотопечати и живописи.

Передача цифрового изображения на холст с помощью постоянно развивающихся новейших технологий фотопечати определяется, как печать фотографии на холсте. Фотография на холсте будет постоянно напоминать о самых значительных моментах нашей жизни, которые никогда больше не порадуют наших глаз.

Ещё читали:
Широкоформатные картинки

Одним из самых больший достижений в области фото есть ни, что иное, как печать фотографий на холсте. Даже самые неприметные и мелкие детали стали видны на снимках с появлением цифрового фото, это касается и определения цветов. Цифровые снимки дают возможность даже любителям этого дела сделать качественные и достойные фотографии.

Необходимо отметить, что печать цифрового снимка, благодаря технологиям высокого класса, значительно улучшает насыщенность и красоту картины, тем самым намного улучшая ее вид. В печати фото на холсте очень просто сделать древние снимки, как будто только, что сделанные.

Ещё читали:
Размеры фотографий для печати http://www.pixshock.net/stories/razmery-fotografiy-dlya-pechati

Ничто не вечно и нужно сказать, что обычные фото со временем теряют свой первоначальный вид. По истечению 50-ти лет появляются первые признаки старения и порчи последних. Этого нельзя сказать об отпечатках на холсте они и через сто лет будут отлично выглядеть. Технология передачи снимка на холст предусматривает использование специального герметика, который защищает картину от воздействия ультрафиолета, повышает ее устойчивость к воде и значительно увеличивает прочность.

Давайте рассмотрим детальнее печать на холсте. Для совершения передачи отпечатков многие используют исключительно натуральный холст, изготовленный со льна или хлопка. На полотно можно переносить любые изображения благодаря специальной технологии. Перечисляя некоторые из них нужно особенно отметить: абстрактные рисунки, репродукции картины известных мастеров, портреты или просто фотографии высокого качества. Причем выполнив печать на холсте, полностью повторяется иллюзия подлинной масляной живописи. Настоящим шедевром для украшения станет широкоформатная печать на холсте для вашего офиса, рабочего кабинета или дома.

Ещё читали:
Фотография 2013 - техника или искусство? http://www.pixshock.net/photonews/fotografiya-2013-tehnika-ili-iskusstvo

Так, что же такое холст? Это довольно плотный материал с поверхностью, которая в точности отображает художественное полотно. Состоящий из натуральной тканевой основы (хлопок или лен) и имеющий поверхность, покрытую специальным слоем, который и дает возможность осуществлять качественные широкоформатные отпечатки. Именно такие широкоформатные фотографии на холсте с применением эффекта масляной живописи не раз были объектом внимания почитателей искусства на многих выставках. Отличить же оригинал от сделанной фотографии зачастую не могут сразу даже специалисты.

После выполнения печати фотографию на холсте обрабатывают специальным лаком, который защищает изделие от выгорания на солнечных лучах и от попадания излишней влаги. Следующим этапом будет натягивание фото на подрамник. На самом деле, существует очень много способов подвергнуть защите фото на холсте, такой вид предохранения будет зависеть от художественной задачи. Применение новейших и передовых технологий на отпечатках на холсте вместе с защитной обработкой дают возможность получить копию картины, которая мало чем уступает своему подлиннику. Также можно на репродукцию картины подобрать и установить подходящий багет, который придаст оригинальности и неповторимости шедевру искусства. Такое произведение наверняка станет хорошим подарком для близких, да и вы сами наверняка мечтали получить в подарок достойный шедевр. Для выполнения снимка на холст необходимо использовать фото максимального размера, поскольку от этого зависит качество печати.

Методы выполнения фотографии на холсте

Как уже говорилось ранее холст, а вернее его основание выполнено из чистого хлопка или льна. Если вы хотите перенести фото на холст, а у вас есть только печатный вид, то сначала необходимо отсканировать снимок и перевести его в цифровой формат. Если такой вариант у вас имеется, то естественно, предыдущую операцию опускаем. Полученное цифровое изображение необходимо перевести в более высокое разрешение PNG или TIFF файла. Отредактировать или улучшить цветовые тона и качество изображения можно с помощью любой программы, их сегодня достаточно много, например Photoshop. Далее необходимо перенести фотографии на холст с помощью принтера. Сохранить изображение нужно при разрешении более 300 точек на дюйм. На этой стадии технологического процесса вы сможете посмотреть на работу и при необходимости сделать необходимые изменения.

Используя принтеры с высоким разрешением, вы можете получить фото с большой погрешностью. Существует довольно высокая вероятность возникновения таких искажений. Поэтому прежде чем нажать команду «Печать» необходимо окончательно проверить, чтобы исходник был максимально чист от ошибок.

Перед выполнением печати могут быть использованы различные эффекты такие как: белые границы, обрезка, позиционирование. Некоторая множительная техника позволяет выбирать определенные техники или стили для того, чтобы отпечаток на холсте выглядел в классическом или современной варианте. Особенно тщательно нужно выбирать исходный снимок для переноса на холст в плане четкости, так как все неточности, несомненно, будут отображены на полотне. В случае выбора не четкой картинки на холсте изображение только еще больше будет выглядеть размытым. При выполнении такого рода печати основополагающими критериями являются размер и разрешение. При низком разрешении картинка не будет иметь достаточной резкости, а при переносе на холст отпечаток будет не четким даже при хорошем качестве воспроизведения на полотно. Очень важное условие – это выбор разрешения при переносе на холст оно должно быть пропорционально размеру полотна. Зависимость простая, чем больше холст, тем больше разрешение.

Опубликовано 12 декабря, 2013


Комментарии
Нужен дорогой фотоаппарат, дорогой принтер. А не слишком ли это дорогое удовольствие - фотография на холсте?
Может фотография на холсте и дорогая, но как писалось в статье ее очень трудно отличить от настоящей картины, а это того стоит.
Я уверена, что 20-й век заставил многое переосмыслить в искусстве. И на фоне популярного творчества Поллака, так приятно было отдохнуть глазу на фотографиях Дэвида Гамильтона. Фотография - это умение запечатлеть момент, ощущение, эмоцию. Но есть вопрос закономерный - получается, что "селфи" 21 века - это тоже искусство? Сейчас мы, фотографы, ругаемся, что это не жанр даже, а через несколько лет кто-нибудь проведет выставку "селфи великих людей" в Лувре?...
Пользуюсь принтером Canon. Хотелось бы попробовать сделать чудо-фото в домашних условиях. Технология в данной статье изложена понятно.Можно попробовать.Если не торопиться, может и шедевр родиться!В фотомагазинах эту услугу встречал неоднократно - смотрится отлично! Особенно прекрасны фотографии на холсте в осенних красках.Мне вот только не понятен комментарий по поводу обработки лаком, а как этот лак правильно подобрать?
Оставить комментарий
Fill in the blank.