Фотосессии известных фотографов


Почему людям интересны фотосессии известных фотографов?
Ведь, казалось бы, фотография, несмотря на то, что по сравнению с картиной создаётся гораздо легче, в отличие от неё является лишь простым снимком пейзажа, на который взгляд автора вообще никак не повлиял, не изменил его (если, конечно, не считать какие-либо особенности фотоаппарата при создании снимков, которые по понятным причинам индивидуально для каждого пейзажа вряд ли кто-нибудь подбирает).

Ещё читали:
Знаменитые и известные фотографы и их работы

Но нет, всё, однако, не совсем так. Как и картины, фотографии - это душа мира, переданная через призму души автора. Влияет очень многое: момент, в который фотограф сфотографировал пейзаж или объект, место, из которого он это сделал, даже угол наклона фотокамеры! Ну и настройки фотоаппарата всё ж таки иногда оказывают эффект на получившийся снимок. Как следствие, современные популярные фотографы, как и известные художники, вкладывают в свои работы полноценную частичку самих себя.
И именно поэтому многие их фотографии делаются элементами восхищения для множества людей, задавая в целом всё направление для фотоискусства.

Ещё читали:
Как нарисовать портрет с фотографии?

Каждая фотосессия в целом и каждая фотография в ней в частности по-своему уникальны! Ведь они передают те или иные эмоции, помогают человеку выразить восприятие и видение мира. Ежедневно, в том числе в Сети и известных журналах, известные фотографы демонстрируют новые работы, в которых можно видеть множество креативных идей. Порой вновь увиденные фотоснимки просто-таки завораживают!
У всех людей разные предпочтения и вкусы, кто бы что ни говорил. И именно из-за этого в фотоискусстве есть также разные направления. Например, ландшафтный фотограф постарается передать в своей работе всю красоту природы, фэшн же фотограф - поможет восхититься, скажем, прекрасными моделями или новыми коллекциями одежды.

Ещё читали:
Фотограф Сhristian Plochacki http://www.pixshock.net/photonews/fotograf-shristian-plochacki

Пути и подходы, как видим, разные. А цель всегда одна - удивить зрителя и самовыразиться.
Одни фото заставят вызвать улыбку, другие же - пустить слезу. Хорошее застывшее мгновение становится шедевром.
Любой журнал в Интернете о фотографах всегда покажет вам лучшие фотографии зарубежных специалистов. Приятного просмотра!

Опубликовано 09 декабря, 2013


Комментарии
Я бы не сказала, что фотографии создаются легче, чем картины. Сама пробовала фотографировать, как любитель. Бывало сделаешь 400-600 снимков, и даже из такого количества выбрать нечего. А снимок, сделанный под правильным углом, в нужный момент и в нужное время, с душой и вдохновением однозначно уникален, и будет радовать глаз. Быть фотографом не легче, чем художником.
При создании картины художник может часть пространства просто выдумать. Фотограф же должен работать исключительно с реальным миром.
Оставить комментарий
Fill in the blank.