Линзы для фотоаппарата Nikon


Любая фотокамера состоит из двух основных элементов: корпуса и объектива. В корпусе современных фотоаппаратов находится аккумулятор, жидкокристаллическая матрица, процессор и другие составляющие, отвечающие за обработку снимка. В свою очередь объектив — это основной элемент, задача которого заключается в том, чтобы улавливать свет. Если в более простых устройствах объектив не отделим от корпуса, то в профессиональных, зеркальных камерах он является сменным, что сильно расширяет возможности фотографа. Давайте рассмотрим, что представляет из себя объектив, и для примера возьмем линзы для фотоаппарата nikon.

Ещё читали:
Каким должен быть аккумулятор для фотоаппарата Никон?

Итак, объектив сам по себе — это устройство, которое улавливает фотоны, и, искажая свет определенным образом, передает его на матрицу. То пространство, которое находится между линзой и матрицей называют фокусным расстоянием. В зависимости от типа объектива данный параметр может быть как переменным, так и постоянным. Как несложно догадаться: линзы с переменным фокусным состоянием предполагают возможность зумирования, тогда как с помощью постоянных, если и можно увеличивать изображения, то лишь программно. Естественно, чем больше переменное состояние у объектива, тем лучше.

Ещё читали:
Ремонт зеркальных фотоаппаратов Nikon

Для фотокамер Nikon существуют следующие объективы:

Ещё читали:
Фотоаппараты Olympus E-620.

- широкоугольные. Их фокусное расстояние может составлять до 35 миллиметров, в связи с чем данные линзы в основном используют чтобы получить снимок, где близкорасположенные предметы становятся еще ближе, а более далекие — еще дальше;
- длиннофокусные. Характеризуются фокусным расстоянием в 85 и более миллиметров, из-за чего их применяют тогда, когда близкие предметы нужно уменьшить, а далекие, напротив, увеличить;
- стандартные объективы. Здесь фокусное расстояние между линзами и матрицей составляет от 35 до 85 миллиметров. С помощью таких "насадок" получают снимки, которые наиболее точно отражают реальность.
Таким образом, если у вас есть фотокамера Nikon, и вы хотите приобрести для нее объектив, то вам нужно определиться, что именно будете фотографировать. Так, например, для съемки интерьеров и пейзажей лучше использовать широкоугольный, а, вот, для создания портретов или фотографий животных нужен уже длиннофокусный объектив.

Опубликовано 02 декабря, 2013


Комментарии
у Nikon на первые полгода можно брать 18-55. Пофотографируете, поймете, что не устраивает. В перспективе очень "вкусный" у них 18-200. Цена, конечно, внушительная, но это качественный универсальный объектив, который будет использоваться, а не покрываться пылью на полке. Если не хватает денег на Nikon, можно посмотреть среди Sigma, но проверить на наличие брака перед покупкой.
Когда вы сделаете хотя бы одну фотографию данным фотоаппаратом, вы поймете что его стоит купить. Хорошие фотографии, и просто отличного качества. Я его себе купил, и сделал правильный выбор.
Оставить комментарий
Fill in the blank.