Лучшие свадебные фотографы в мире


Еще недавно свадебные фотографы считались самым низшим классом среди прочих фотографов и их работы даже не рассматривали с точки зрения искусства. Однако, в последнее время эта тенденция сильно изменилась. Свадебная фотография потихоньку выходит из разряда исключительно бытовой и простой вещи и начинает претендовать на звание предмета искусства.
В связи с этим, уже можно назвать немало имен, из разряда тех, кого смело можно отнести к категории лучшие свадебные фотографы в мире.

Бэмби Кантрелл

Эта женщина, родом из штата Калифорнии, является самым любимым фотографом красивых невест. Ее образы всегда очень гламурны и продуманы до мельчайших деталей. Бэмби дружит со многими молодыми дизайнерами, а потому всегда в курсе всех последних модных тенденций. В своих работах девушка активно использует красивые постановочные фото и различные дизайнерские вещи: от платья до украшений. В результате, получаются свадебные фотографии, напоминающие страницы гламурного журнала. Также Бэмби Кантрелл всегда внимательно прислушивается к тому, что именно ждет от нее заказчик.

Ещё читали:
Лучшие работы фотографов

Среди фотографов Бэмби известна и своей смекалкой и быстрой реакцией на любые, самые неожиданные неприятности, от которых никто не застрахован в день свадьбы. Так, среди ее работ есть фотографии невесты, сделанные в уборной комнаты. Несмотря на такую обстановку, фото вышли настолько удачными, что заслужили множество положительных отзывов среди критиков.
На данный момент Бэмби Кантрелл входит в общепризнанную десятку лучших свадебных фотографов в мире.
Бэмби известна не только как ультрасовременный фотограф, но и как автор сразу нескольких бестселлеров. Так, в 2000 году вышла ее книга «The Art of Wedding Photography», в 2006 - «The Art of the Digital Wedding», а в 2007 - «The Art of People Photography: Inspiring Techniques for Creative Results». Все эти книги получили свое признание среди публики во многих странах мира.

Джо Буссинк

Ещё читали:
Как выбрать фотографа на свадьбу?

Американский фотограф, родом из штата Калифорнии, вот уже больше десяти лет снимает свадьбы. Он фотографировал свадьбы многих звезд: например, свадьбу Барри Бонза, Кристины Агилеры, Джей Ло и Джессики Симпсон. Также Джо Буссинк дважды снимал свадьбу близких родственниц лучшего американского фотографа-портретиста Энни Лейбовиц. К слову, именно этот заказ задел гордость фотографа, и он остался в обиде, хотя снимать свадьбы для него такое же привычное дело, как для Энни – делать фотопортреты.
Проводя съемку Джо Буссинк больше ориентируется на собственное мнение, чем на пожелания заказчика. Он неоднократно заявлял, что раз заказчик доверил съемку свадьбы ему, то нужно целиком и полностью положиться на него, а не лезть с ненужными советами. Буссинк ценит свой стиль и всегда стремиться его развивать, применяя новые идеи и технику. Также его фотографиям зачастую свойственная некая спонтанность и динамика. Буссинк любит случайные кадры, объясняя это тем, что ему важно поймать сам событийный поток, а не сделать просто красивый постановочный кадр.
Также Джо Буссинк известен и как преподаватель фото-искусства. Он побывал во многих странах со своими мастер-классами.
Фотографии Джо Буссинка пользуются большим спросом в журнальной индустрии. Его работы не раз попадали на обложки самых известных западных журналов, таких как «Los Angeles Magazine», «People», «American Photo», «In Style» и др.

Ещё читали:
Знаменитые и известные фотографы и их работы

Дэнис Рэгги

Говоря о лучших свадебных фотографах, невозможно не упомянуть Дэниса Рэгги. Ведь именно он сумел изменить мнение общества о свадебной фотографии, показав миру, что она тоже может быть предметом искусства.
Сам Дэнис Рэгги родился в городе Атланта, расположенном в штате Джорджия. Он приложил все силы для того, чтобы изменить сложившееся о свадебной фотографии мнение, посвятив свадебной съемке 25 лет напряженной работы. За это время Дэнис Рэгги успел стать свидетелем не одной «звездной» свадьбы. Так, в частности он фотографировал свадьбу Джона Кеннеди младшего и Каролайн Бессете, а также свадьбу Шварцнеггера и Шрайвер.
На самой же знаменитой его фотографии запечатлена счастливая пара, выходящая из церкви, где жених целует руку своей невесты. Это фотография признана одним из лучших кадров среди всех свадебных фотосьемок.
Дэнис Рэгги не просто фотографировал свадьбы – он сумел создать новый стиль, который назвал «свадебным фотожурнализмом». По его словам, себя он воспринимает как безмолвного свидетеля, который ловит мгновения и успевает сохранить их для истории. Дэнис Рэгги никогда не прибегает к постановочным кадрам. Фотограф предпочитает никак не вмешиваться в само торжество, сосредотачиваясь на фиксации происходящего.

Джефф Аскоу

Джефф Аскоу – знамений британский фотограф, прославившийся после 2004 года. Обычно фотографы постоянно щелкают затвором для того, чтобы после отобрать лучшие кадры. В противовес этому, Джефф предпочитает спокойно выжидать нужный момент и только тогда делать снимок. В своих фотосъемках он предпочитает использовать светосильные объективы, которые упрощают съемку моделей при естественном освещении. Также фотограф отказался от штатива, предпочитая держать камеру в руках. Это позволяет ему быстро реагировать и снимать. Благодаря такому подходу, работы Джеффа Аскоу всегда выглядят очень «живыми».
Большое внимание Джефф уделяет в своих работах свету. Он считает, что в зависимости от освещения предмет съемки может выглядеть абсолютно по-разному.
Джефф Аскоу успел завоевать внимание молодой и творческой публике. Так, к нему часто обращаются рок-звезды и молодые люди, предпочитающие гламур с легким налетом эпатажа.

За последнюю четверть века свадебная фотосъемка приобрела свою специфическую художественную окраску. Теперь свадебные фотографии можно смело считать отдельным жанром фото-искусства. И как любой жанр, свадебная фотография имеет целый ряд своих тонкостей. Фотограф, который берется за съемку свадеб, должен уметь профессионально снимать и людей, и предметы, хорошо работать с фоном и освещением, а также – уметь поймать нужное мгновение и навсегда оставить его в фотографиях. Это показывает, что профи в свадебной фотосъемки заслуживают не меньшего уважения, чем профи в других жанрах фотографии.

Опубликовано 03 декабря, 2013


Комментарии
Жаль, что в статье нет ссылок на сайты авторов и правильного написания их имен на английском, придется так искать. Интересно сравнить их работы с нашими лучшими фотографами. Хочется увидеть что-то новенькое. Лет пять назад фотографы, отошедшие от обниманий с березками восхищали и завораживали, а сейчас, мне кажется, уже стали повторяться и копировать лучшие находки друг друга.
Когда фотография нравится и привлекает внимание? Когда то, что запечатлено на фотографии - красиво! Поэтому красивые фотоснимки со свадеб делать проще всего! Ну по крайней мере я некрасивых свадебных фото ещё не встречала! Поэтому свадебные фотографы становятся популярны, и известны только сейчас! По поводу самых известных в мире фотографов: хотела бы я посмотреть фотографию Бэмби Кантрелл на которой изображена невеста в уборной... Что интересно в такой фотографии может быть прекрасного?!:)
Сейчас заказать хорошего фотографа на свадьбу - услуга не из дешевых. Только единицам фотографов умеют сделать лучшие свадебные фотографии в мире и воспоминания о свадьбе незабываемыми. Поэтому к выбора фотографа на свадьбу нужно отнестись серьезно.
Оставить комментарий
Fill in the blank.