Меры предосторожности для тех кто собирается в путешествие


Меры предосторожности для тех кто собирается в путешествие.

Если вы собираетесь попутешествовать, нужно серьёзно подойти к выбору туристических фирм. В среде туристических фирм, часто встречаются непорядочные. Когда вы будете покупать путёвки, постарайтесь с особой бдительностью просмотреть документацию, до факта их подписи. Потому что в договорах которые вы подписываете могут быть поставлены различные условия. Допустим в договорах могут быть указаны условия, что после того как вы будете уже за рубежом, как только приедете, вам нужно будет вносить деньги в качестве залога за сохранность места вашего проживания там. Большая часть людей так и поступает, оставляет залог, а когда наступает момент возврата денег, те кто представляет турфирмы просто исчезают. И когда уже туристам нужно отправляться обратно, они появляются и говорят что, на деньги из которых состоит залог, длительность пребывания в гостинице им решили продлить. А обычно бывает так что, к моменту отправки домой у туристов нет средств и визы закончились, и поэтому у них просто нет возможности воспользоваться предложениями агенств. А порой туристические фирмы продают путёвки по низкой цене во время праздников. Но на самом деле это делается не потому что они хотят доставить вам радость, а из-за того что есть перечень стран в которых большинство праздников отмечаются в кругу семьи. И вот тут путешественников ожидает подвох: большинство музеев, магазинов и ресторанов в эти праздники закрываются.

Небезопасное общение.

С маленького возраста старшие говорят детям не заводить разговор с незнакомым человеком.
Но сами мало того что делают это, а иногда и доверяясь оставляют ему свой багаж, после чего их обворовывают и обманывают. Когда долго ждёшь поезд или самолёт, бывает так что хочется с кем-нибудь пообщаться. Но стоит помнить что ваш новый собеседник может оказаться и мошенником. Больше всего прибыли их работёнка приносит на вокзале и международном аэропорту, где пассажиру требуется заполнить бумаги. Пока человек этим занимается, к нему рядышком садится жулик и начинает стараться разговорить. Или просто пытается посмотреть вскользь на детали бланка, чтобы понять какая сумма провозится человеком. Если речь идёт о большой сумме, то жулик подаёт сигнал своему товарищу карманному воришке, который выполнит всю остальную работу. А порой, делают так. Жулик может положить возле вас свой багаж и на некоторое время уйти. Когда он вернётся, он снова сядет с вами рядом и будет дожидаться пока вы сами не попросите его посмотреть за своими вещами, надобность в этом возникает не редко. И когда вы отойдёте полагаясь на него, он скроется без следа с вашими вещичками. Также воришки совершают свою грязную работёнку и в вагонах купе. Они могут предлагать попутчикам выпить с ними кофейку или чайку и добавляют туда клофелина. И в то время как человек будет спать, его багаж вынесут на первой остановке.

Опасное гуляние.

Очень нужно быть осторожным гуляя в незнакомом вам городе. Жулики и карманные воришки, знают в каких местах больше всего бывают туристы, и караулят их там. Часто жертвами становятся русские туристы. Например может быть так. К вам подъедет автомобиль, из которого выйдет представительного вида человек и с инностранным акцентом, говоря очень плохо по русски скажет что его родители тоже русские, и что ему очень нравится Россия,
и поэтому чтобы показать своё уважение к вам, он хочет подарить вам маленький презент.
Он передаст вам пакетик и когда вы его возьмёте, он скажет что вы его обворовали, и от него пойдут угрозы что он вызовет полицейских. Жулик знает что вы испуганы и наверняка меньше всего хотите разговаривать с полицией, при этом слабо зная язык местного населения. И поэтому чтобы избавиться от этого манипулятора, вы можете отдать ему определённое количество денег и этот пакетик-презент, который потом попадёт в руки нового доверчивого туриста. Бывает обман и по другой схеме. Когда вы будете прогуливаться по улице к вам может подойти человек с видом бездомного и что-то непонятное говорить. Потом достанет денежные купюры и начнёт ими махать, словно показывая что это страна где и бездомные могут иметь деньги. Но через какое-то время он уйдёт. Потом вы снова его встретите, только уже в компании полицейских, при этом все они будут идти к вам. Полицейский подойдёт и спросит не разменивали ли вы денежные средства у этого преступника. Вы конечно же ответите что нет. Тогда с вас потребуют показать ваш паспорт и деньги. И в то время как полицейские будут их проверять, у них вырвется бездомный и будет стараться убежать с вашими документами и деньгами. Но его якобы поймают и извиняясь всё вам вернут. Но когда они уйдут и вы достанете ваши деньги и паспорт, то поймёте что какой-то части денег нет.

Услуги с использованием мошенничества.

В гостиницах, порой и прислуги ищут возможность обмануть туристов. В отеле когда турист уже собирается съезжать, он должен расчитаться и сдать ключик. И вот он ложит ключик недалеко от себя и начинает считать деньги, чтобы заплатить. Но пока он это делает, ключик может исчезнуть. И прислуга уверена что туристу нужно торопиться и скорее всего он не станет вступать в полемику, и без особых вопросов уплатит деньги за потерю ключика в качестве штрафа. Также часто обманывают туристов в ресторанах и кафе. Им дают посмотреть специальное меню в котором все блюда стоят очень дёшево. И когда турист что-то выберет, ему это принесут и он съест, предъявят такие счета, в которых всё в разы дороже. Если он будет вызывать полицию, то полиции покажут другое меню, в котором всё стоит именно столько, сколько с него и требуют. И когда турист начнёт доказывать что он прав, работники кафе или ресторана скажут что видели сколько всё это стоит и что турист сам это выбрал, а платить не желает. А бывает ещё так. Когда туристу отдают сдачу, деньги из бумаги прячут под счётом, а поверх него ложат мелкие деньги. И многие туристы берут лишь то что наверху, а про остальные деньги забывают. А ещё так делают. В счёт за обслугу включается ещё счёт за буфет и туристу это обойдётся в несколько раз дороже. Жульничают также в самолёте и поезде. Например в поезде бывает что турист сделал заказ еды между территориями двух государств. То есть сделал заказ до проезда за границу, а платит уже за границей. И таким образом ему могут предъявить сумму которая больше той что была изначально, якобы для того чтобы покрыть риски которые могут возникнуть при обменивании этих денег на территории другого государства.

Аферисты.

Порой только оказавшись дома, туристы узнают что подверглись обману. В кафе, отеле или поезде к туристу может подсесть аферист. Он заводит душевный разговор и по ходу него старается выведать есть ли кто из родственников сейчас у него по месту проживания. Если да, то он старается выведать информацию касаемую адреса и имён родственников. И потом с почты от имени туриста, просит их о помощи с помощью телеграммы. Что якобы он потерял документы и у него украли деньги и что они должны выслать ему достаточно денег. Родные туриста узнав о несчастье, сразу же посылают аферисту нужную сумму денег, на которые он отправляется искать новых туристов. А бывает и так. Красивый мужчина заводит знакомство с женщиной, под видом тоже туриста. Начинает ухаживать за ней, вызывать чувства. И между делом узнаёт, одна она живёт или нет, там откуда она приехала. Если одна, то за несколько дней до того как она собирается уезжать обратно и ждёт от него что он на ней женится, думая что у них всё серьёзно, он вдруг говорит что ему нужно быстро уехать по работе.
И что он быстро решит все проблемы и приедет к ней домой, когда со всем разберётся. И начинает просить девушку оставить ему свои координаты. Но когда девушка возвращается с путешествия, в квартире становится пусто, а любимый больше не даёт о себе знать и тогда она понимает что он был её обманул.

Отправляясь в путешествия, люди расчитывают на то чтобы отдохнуть и повеселиться. Но не стоит настолько сильно отдыхать и веселиться, чтобы не думать про опасности, находясь в чужих странах.

Опубликовано 27 марта, 2013


Комментарии
Слышал о том, что отправляясь отдыхать в Египет, нужно как можно более подробно изучить местную валюту, ведь жадные до наживы таксисты так и норовят обмануть зазевавшегося клиента, например попросить оплатить проезд купюрой крупного номинала, а сдачу вернуть, соответственно - не соответствующую. Желаю всем туристам быть аккуратнее в путешествиях, удачи!)
В Тайланде гид рассказал нам, что при использовании услуг "тук-туков", доверчивых туристов часто обманывают. Водители этих транспортных средств заключают сделки с владельцами магазинов с самыми дорогими ценами на сувениры в городе, и отвозят всех туристов именно в подобные лавки. Водителям же идет процент от продажи. Еще, за низкую цену предлагают покатать на слоне. А когда ты уже сидишь на нем, они требуют с тебя кучу денег только за то, чтобы они помогли тебе слезть (без их помощи довольно трудно обойтись). Так что не дайте себя обмануть!
Оставить комментарий
Fill in the blank.