Модели зеркальных фотоаппаратов Canon


Итак, начнем с азбуки. Первым фотоаппаратом лучше выбрать доступный и податливый в освоении. Canon EOS 1100D - выбор для новичков, которые хотят понять суть зеркалки. Сенсор этого "пособия для начинающих" - 12,2 мегапикселя, матричные параметры - 22,2 х 14,7 мм. Возможность видеосъемки предусмотрена, светочувствительность в пределах 100-6400 люкс в секунду, съемка серийно позволяет делать три кадра в секунду, масса меньше полукилограмма, исполнен в пластиковом ударопрочном корпусе. Меню не отягчено лишними функциями. В качестве изображения даст фору самым продвинутым "мыльницам", но как вариант для коммерческого использования малопригоден. Дешев, сопоставим по стоимости с не самыми примитивными цифровиками. Не имеет пылевлагозащиты, но для любительской съемки это не самое востребованное качество.

Ещё читали:
Как выбрать зеркальные фотоаппараты Canon?

Canon EOS 650D - позиционируется как аппарат для начинающих профи, трехциферный индекс - 650D - прямое указание на расширение возможностей, по отношению к зеркалкам для новичков. Сенсорные параметры в полтора, светочувствительность в два раза превосходят предыдущую модель. Матрица: 22,3 х 14,9 миллиметров, пять кадров в секундном промежутке при серийной съемке, в режиме видео - автофокус и стереозвук. Корпус из нержавейки и стекловолокно в составе вставок из пластика. Возможность студийной съемки - способен дистанционно отдавать команды системным фотовспышкам Canon. Меню этой модели осваивать лучше с руководством к изделию. Поворотный сенсорный экран, новый процессор, гибридный автофокус. Довольно навороченная штуковина, тянет на полупрофессиональный уровень.

Ещё читали:
Самый маленький и дешевый зеркальный фотоаппарат Canon

EOS 60D - две цифры указывают об увеличенном ресурсе затвора. Характеристики подобны EOS 650D, имеет больше металлических деталей, что положительно в плане ударной прочности. Меню с наскока не освоить, придется попыхтеть немного. Автофокус - фишка этой модели, легко и быстро схватывает вертикаль и горизонталь. Управление фотовспышками, пониженное энергопотребление.

Ещё читали:
Уроки фотографии для начинающих Canon 650D (видео)

EOS 7D - одна цифра - масса возможностей. Сенсор формата APS-C, девятнадцать точек автофокусировки. Восемь кадров при серийной съемке, видео. Пылевлагозащита и магниевый сплав корпуса. Два процессора-труженика, обрабатывающих информацию. Хорош. Профессионален.

Это далеко не полный перечень модельной линейки Canon, но он дает общее представление о возможностях и позволяет более или менее ориентироваться в путанице цифровых индексов. А выбор-то все равно - за фотографом.

Опубликовано 07 декабря, 2013


Комментарии
Недавно купил первый зеркальный фотоаппарат. Выбирал именно из моделей фотоаппаратов Canon, несколько друзей-профессионалов советовали эту марку. Я выбирал между Canon EOS 1100D и Canon EOS 600D, думал сначала взять второй, но в итоге остановился на 1100D. Согласен, что для новичка, который хочет сначала разобраться в сути таких фотоаппаратов, больше подойдет 1100D, потому как разбираться, поверьте, есть с чем! Если и брать тот же 600D или 650D, то явно уже имея начальные навыки работы с зеркалками. На данный момент мне хватает и более простой модели.
Долго выбирал себе зеркальный фотоаппарат. Куча форумов, часов в интернете, консультантов в магазинах, и мнение знакомого фотографа привели меня к модели Canon EOS 650D. Очень качественные фото получаются. Удобное меню, кнопки все под рукой. Советую обратить внимание на эту модель.
Оставить комментарий
Fill in the blank.