Новые зеркальные фотоаппараты Nikon 2013


Всем поклонникам компании Nikon интересно узнать, какими сенсационными новинками порадует она в 2013 году. Исходя из данных Nikon Rumors, можно ожидать появление одной цифровой зеркальной фотокамеры, выпуск которой запланирован на начало года, и флагманской фотокамеры, имеющей невероятное количество мегапикселей, появление на свет которой ожидают поздней осенью.

Ещё читали:
Фотоаппараты Panasonic 2013

Nikon Rumors сообщает о вероятности сочетания передовых технологий, которые используют при создании D7000 и возможностей D300s. Результат такого объединения поможет фотографам стать обладателями компактной профессиональной зеркальной камеры, имеющей большую матрицу формата DX.

Ещё читали:
Рейтинг фотоаппаратов 2013

Слухи, которые характеризуют D400 или D8000( еще неизвестно, как ее назовут), говорят о схожести корпуса камеры с корпусом D300s и что камера будет иметь матрицу разрешением 24МПикс и серийную съемку 8 кадров в секунду. D3200 и D5200 усовершенствовать не будут, их уровень останется начальным, чтобы облегчить работу начинающим фотографам. Между этими моделями и полнокадровыми камерами планируют появление еще одной новой категории фотоаппаратов Никон, имеющих матрицу типа DX. Конечно новые фотокамеры ждут во всем мире, и по информации того же NR, обновления ожидаются в феврале - марте 2013 года.

Ещё читали:
Лучшие профессиональные фотоаппараты nikon 2013

Блог так же повествует и о выпуске флагманской зеркальной фотокамеры, которая будет похожа на D4, и назовут новую камеру скорее всего D4Х. Эту модель планируют запустить в работу параллельно с D4, что подразумевает полноценную работу обеих камер, а не замену друг друга. Из поступившей информации известно, что матрица D4Х будет иметь разрешение примерно 36МПикс, т.е. такое же, как и D800, а может и все 52МПИКС.

Фирмой Sony разработана матрица, имеющая разрешение 36 и 50МПикс, ею же выпущен сенсор, предназначенный для D800, предполагают, что новая модель D4Х будет оснащена сенсором, также выпущенным фирмой Sony.

Если Никон все таки назовет свой новый флагман D4Х, то можно ожидать настоящую мегапиксельную гонку Х - фотокамер, потому, что известные производители Canon и Sony тоже включили в название своих новых флагманов букву "Х".

Опубликовано 10 марта, 2013