Нью-Йоркский институт фотографии


Нью-Йоркский институт фотографии существует уже более ста лет и основан он был в 1910 году. Выпускники института всегда становились фотографами с большой буквы. Все эти годы институт был лидером среди заведений, обучающих фотоделу.
В рейтинге лучших заведений мира, в которых можно получить профессию фотографа, этот институт занимает первое место. Ежегодно он обучает свыше 20 000 студентов.
Немного истории. В 1910 году впервые научились делать инфракрасные снимки. В этом же году некто Эмиль Брунель, являвшийся немецким эмигрантом, открыл школу-интернат по фотографии. Там преподавалось фото- и киноискусство, давались и бизнес-уроки. Сам Брунель начал издавать учебники по фотоделу. Обучение в школе становилось все более популярным, число учеников в ней с каждым годом увеличивалось и увеличивалось. Так со временем школа реорганизовалась в Нью-Йоркский Институт Фотографии. Через непродолжительное время появились его филиалы в Бруклине и в Чикаго. Чтобы стать преподавателем института, надо было пройти строгий отбор потому, что преподавать в институте могли только фотографы высшего класса.
Дистанционное обучение институт стал практиковать уже в 30-х годах. Делалось это с помощью почты. Официально Центр Дистанционного Образования был оформлен в 1956 году. Тогда же была получена лицензия на обучение на расстоянии.

Ещё читали:
Рисунки Jacek Yerka

А в 1980 году преподаватели института разработали мультимедийную систему обучения, предполагающую взаимодействие с преподавателем. Помимо печатных изданий в обучающем процессе стали использовать аудио- и видеоматериалы.
И сейчас каждого студента «ведет» прикрепленный к нему куратор. Им может быть только фотограф мирового уровня. Он проверяет присланные студентами работы, дает свои комментарии и рекомендации.
С одной стороны, благодаря материалам обучаться стало легче, а с другой стороны к студентам предъявляются весьма нешуточные требования.
Почему же институт считается таким успешным и эффективным? За что он получил номинацию «Продукт Года» в России?

Ещё читали:
Фотограф мероприятий

Секрет заключен в особой методике подачи материалов. Преподаватели института нашли идеальный вариант подачи информации, протестировав предварительно множество методик. Этот способ гарантирует 100% запоминание и усвоение информации. А подача осуществляется в простой и доступной форме.
Уникальная методика достижения результата состоит в трех следующих составляющих: метод подачи материала, метод усвоения материала и метод применения навыков. На практике это дает быстрое запоминание теории и быструю наработку практических навыков съемки.
Поскольку профессия фотографа стала востребованной лишь последние пару десятилетий, то на всей территории нашей необъятной родины так и не появилось приличного учебного заведения, которое готовило бы высококлассных специалистов в этой области. Кто-то получает знания за рубежом, а потом дает здесь мастер-классы, которые стоят весьма недешево. Есть еще фотошколы и фотостудии, но уровня знаний, полученных там совсем недостаточно, чтобы стать специалистом высокого класса.
Для русскоговорящих студентов обучение ведется на русском языке потому, что у Нью-Йоркского института фотографии есть официальное представительство в России.

Ещё читали:
Как стать хорошим фотографом? http://www.pixshock.net/photonews/kak-stat-horoshim-fotografom

Учебные материалы, подготовленные институтом, очень высокого качества. К каждому уроку идет отдельный учебник, который скорее напоминает глянцевый журнал с хорошими иллюстрациями и качественной подачей материала. С таким учебником не будет скучно «грызть гранит науки». Наоборот, все воспринимается легко и становится понятным буквально сразу. После изучения печатного материала можно приступать к аудиоурокам, в которых преподаватель тщательно излагает то, что вы прочитали и, таким образом, заполняются пробелы в знаниях, если они возникли. Проводится разбор фотографий из портфолио.
Далее следует переходить к видеоматериалам. Здесь наглядно демонстрируются методики съемки в тех или иных жанрах. В видео показывается, как работают профессиональные фотографы.
Если после изучения всех материалов у студента остаются невыясненные вопросы, их всегда можно задать инструктору посредством связи.
Таким образом, методика, разработанная институтом, работает очень эффективно и дает прекрасные результаты.
Кроме того, в курс включены материалы по фотобизнесу, что позволит студентам впоследствии стать не только успешными фотографами, но и зарабатывать на этом приличные деньги.
Помимо обучения по присланным материалам, в институте проводятся онлайн-семинары для всех студентов, обучающихся на курсе. Все слушатели собираются в виртуальной аудитории, слышат голос преподавателя, видят его «вживую», дистанционно изучают материалы. Они могут задать вопрос по представленным фотографиям и получить на них ответ в рамках этого же семинара. Для тех, кто не смог лично присутствовать на занятии или для тех, кто хотел бы еще раз его пересмотреть, высылается запись.
Все преподаватели, работающие дистанционно с российскими студентами, такие же фотографы мирового уровня, как и их американские коллеги. Они прошли дополнительное обучение непосредственно в Нью-Йорке, в стенах самого института. Уровень преподавателей чрезвычайно важен. Ведь они в процессе обучения постоянно будут отсматривать работы своих студентов, им нужно будет быстро давать оценку их работ, рекомендации, а также высказывать пожелания. Инструктор будет внимательно следить за вашим развитием на протяжении обучения подобно тренеру у спортсменов.
Именно этим Нью-Йоркский институт отличается от других учебных заведений. Он заинтересован сделать из вас настоящего профессионала, это является его «коньком». Институт ответственен за то, какого качества специалисты выйдут из его стен.
Обучение длится примерно год. Но, студент может выбрать удобный для себя темп.
После изучения всех материалов какого-то раздела и прохождения финального тестирования, студент приступает к созданию собственного фотопроекта. Цель фотопроекта – закрепить полученные в ходе обучения знания.
Обучение в Нью-Йоркском институте фотографии подходит как для полных новичков в области фотографии, так и для тех, кто уже освоил какие-то азы в этом искусстве. Более того, в курсе обучения будет, что почерпнуть даже тем, кто считает себя профессионалом.
По окончании выдается сертификат о получении образования в Нью-Йоркском институте фотографии на английском или русском языке в зависимости от пожелания студента.

Опубликовано 02 ноября, 2013


Комментарии
Всегда мечтала учиться в Нью-Йоркском институте фотографии. В области фото я самоучка. Говорят у меня есть талант к съёмке. Хочу проверить свои способности и отправиться в Америку. Тем более я узнала на американском портале института, что с лета 2012 заочно можно обучаться на курсе "Профессиональная фотография", да ещё обучение ведётся на русском языке. Надеюсь всё получится и меня примут!
Ох как много я об этом слышала. Но вокруг этой школы всегда крутится много шарлатанов? Вот как отличить, когда все по=настоящему, а когда это просто жульничество? Друзья, может быть сбросите побольше ссылок на эту школу, на отзывы о ней? Я по английски говорю свободно, думаю всем посетителям сайта тоже будет интересно. Знаю, что у них всегда есть хорошие скидки. Люди, которые прошли обучение в настоящей ньй-йоркской школе действительно отменно снимают. Очень хочу подтянуть знания, буду благодарна за ответы!
Оставить комментарий
Fill in the blank.