Обработка фотографий: эффекты


Создание поистине удивительного и красивого коллажа задача не из легких. Но при этом при использовании правильных плагинов для различных программ, а также работа с онлайн сервисами, работающими в данном направлении, позволит превратить любое фото в настоящее произведение искусства.

Обработка фотографий: эффекты

Ещё читали:
Фотография на холсте и методы ее выполнения.

Использование сепии один из самых стандартных, но в тоже время и удивительных методов. Для того чтобы "перевоплотить" фотографию необходимо выбрать соответствующий оттенок и уровень его прозрачности. Так любое фото может получить эффект старины или же стать более ярким и привлекательным.

Переходы между контрастами и яркостью также могут помочь в создании уникальной фотографии. Чем выше контрастность, тем четче будут прорисовываться линии и тень. А вот яркость позволит сделать цвета более яркими и вызывающими, или же наоборот, позволит уменьшить яркость. Тем самым передавая не сами оттенки, а делая акцент на образе.

Ещё читали:
Olympus Pen E-PL3 Kit

Эффект рисунка на холсте позволит превратить фотографию в старинный портрет или пейзаж. Четко прорисовываются мазки красками и передаются в небывалой красоте. Так любое изображение может стать неповторимым и удивительным.

Эффект старины сможет добавить не только черно-балую гамму, но и ввести на изображение потертости и надорванности краешков. Такую фотографию можно ставить на стол в рамочке, как дань нашим предкам, которые когда-то точно также рассматривали свои изумительные фотокарточки.

Ещё читали:
Рисунок на ткани

Наиболее интересным является эффект кракелюра, но при этом нужно уметь его правильно использовать чтобы не испортить фото. Необходимо пробовать понемногу увеличивать показатель, чтобы остановиться в нужный момент. Потрескавшаяся фотография, но при этом играющая всеми цветами радуги, просто-напросто потрясающий шедевр, которому не будет равных.

Еще один эффект - нанесение на ткань. В частности больше всего заинтересовывает мешковина, поскольку именно она имеет четкий рисунок структуры. Подобное сочетание может стать довольно приятным для взора, тем более если заранее обработать фотографию и перевести ее в более теплые: желтые, оранжевые и коричневые тона.

Опубликовано 11 декабря, 2013


Комментарии
Я для обработки фото использую бесплатные программки типа Picasa. В ее наборе есть масса интересных функций для обработки картинок для не предвзятого пользователя, который не познал прелести фотошопа. Вообще, интересная тенденция - раньше мы носили старые фотографии на реставрацию и отдавали за это хорошие деньги. Сейчас - обратный процесс. Новые картинки старим, добавляем налета подержанности. А еще эффект кракелюр очень хочу найти.
Обожаю редактировать фотографии в Фотошопе с добавлением эффектов, так они становятся ярче и контрастнее. Но вот что не люблю, так это описанное выше использование текстур. Если редактировать фотографию – делать надо так, чтобы основной контент не менялся. Потому я больше работаю с внешним и внутренним свечением, тенями, и, конечно же, яркостью и контрастностью.
С возникновением гаджетов создали очень много простых программ для быстрой обработки фотографий с готовыми фото-фильтрами. Это удобно, если не умеешь этого сам, или не хочется затрачивать времени. Для меня лично - лучше научиться самому, подбирать каждый эффект: настроить подходящее цветовое решение, различные маски, процентное количество света и тени. Получается всегда очень красиво. Порой - настоящая цифровая картина.
Оставить комментарий
Fill in the blank.