Рисунок георгиевской ленты


Каждое празднование победы во Второй мировой войне - это настоящая дань тем воинам, которые защищали родные земли, несмотря ни на какие трудности и тяжелые условия. Наилучшим подарком для ветеранов станет именно память потомков об их подвиге. И чтобы привнести свою лепту в этот великий день, можно сделать открытки для оставшихся в живых победителей, ведь их с каждым годом становится все меньше.

Самым удивительным преподнесением, как известно, будет тот подарок, который сделан от души своими руками. И создание открытки с георгиевской ленточкой - это дань памяти всем живым и тем, кто не смог покинуть поле боя.

Рисунок георгиевской ленты на открытке

В первую очередь нужно сделать примерный макет открытки, которая будет изготовлена. Расположение основных объектов и сам фон должны гармонично смотреться. Один из вариантов размещения георгиевской ленты - сверху или в одном из верхних углов. Такая подача будет символизировать благодарность героям, защищавшим свои семьи и свою Родину в годы Второй мировой войны.

Лучше всего, если лента будет выполнена более объемно. Соответственно необходимо изобразить ее таким образом, чтобы она имела переходы, закручивалась или просто ниспадала вниз. Для этого первоначально необходимо потренироваться на перерисовке простых лент, а уже затем перенести полученные результаты на открытку и придать ей цвет.

Еще один вариант изображения георгиевской ленты - без изгибов и переходов цвета. В данном случае она просто будет находиться на одной или двух сторонах открытки, как бы обрамляя ее по бокам. Можно также расположить георгиевскую ленточку сверху в углу. Лучше всего если длина будет составлять не более трети листка.

Ещё читали:
Детские рисунки ко Дню Победы

Сложенная треугольником лента будет хорошо смотреться с расположенным на ней орденом или медалью. Такую открытку сделать не совсем просто, но в интернете можно найти подробные изображения наград и полностью перенести данный объект на открытку не составит труда. Правда, придется приложить очень много усилий, прежде чем выполненный рисунок будет в точности отвечать оригиналам.

Открытка с георгиевской лентой: дополнительные рисунки

В зависимости от того кому из ветеранов будет преподнесен данный сердечный подарок, можно разнообразить открытку дополнительными изображениями.

В частности подарок можно преподнести соседу-дедушке или же своим родственникам. И важно заранее узнать в каких войсках они служили, кем были на фронте.

Тогда соответственно званию ветерана и его военной специализации можно составить красивую открытку, которую будет обрамлять георгиевская лента.

Ещё читали:
Детские рисунки о войне http://www.pixshock.net/stories/detskie-risunki-o-voyne

Например, для ветерана танкиста непременно станет приятным подарок с изображением танка, в котором он воевал, и который стал его незаменимым и верным помощником. Подобное преподнесение будет принято с благодарностью, ведь в этом есть и часть истории, и память о павших товарищах и, конечно же, бесконечное желание того, чтобы поколения помнили о свершившемся и знали, что подобного допускать нельзя.

Изображения военных самолетов и танков перенести порою бывает очень сложно, но если добавить немного фантазии и усидчивости сотворить красивую памятную открытку сможет любой.

Компьютерная графика: рисунок георгиевской ленты

Если же возможности самостоятельно создать открытку нет, или же художественные данные слишком слабы, можно воспользоваться специальными компьютерными графическими программами.

Например, найти специальные наборы для Photoshop не составит труда, но при этом нужно помнить, что и расположить их нужно правильно.

Ещё читали:
Фотография танка ИС-7 http://www.pixshock.net/stories/fotografiya-tanka-7

Главным украшением и обрамлением остается георгиевская ленточка. Ее, как и прежде можно разместить в углу, по бокам или же с орденом и медалью, сделать основным компонентом и поместить в центре открытки.

Подбор фона также должен осуществляться в точности соответствующий имеющимся оттенкам. Можно изобразить его в желто-серых тонах в память о войне и победе над ее ужасами, или же выбрав более светлые оттенки (светло-голубой, светло-зеленый, светло-желтый) перейти к символизму чистого и защищенного неба.

Каждый исполнитель и каждый создатель праздничной открытки должен помнить, что многие ветераны стремятся забыть о том, что было в тяжелые времена. Именно поэтому перед тем как сделать открытку нужно пообщаться с победителем и узнать более подробно о его отношении к военному времени. Узнать, считает ли он это великим подвигом или же помнит только павших товарищей и те лишения, которые были принесены. У каждого разное отношение к войне, и каждый заслуживает понимания в данном вопросе.

Изображения танков, самолетов или оружия также намного проще найти в разных подборках. Поэтому сделать действительно красивую открытку не составит труда. Нужно лишь немного поискать и при необходимости использовать уже готовые рисунки.

Как правильно нарисовать георгиевскую ленту?

В школах и детских садах открытки к 9-му мая делаются от чистого сердца. Но при этом не все дети и даже не все воспитатели знают, как правильно нарисовать георгиевскую ленту.

По принятым стандартам лента имеет две оранжевых полоски и три черных. При этом они обладают одинаковой шириной. Кроме этого для большего выделения крайних черных полос используется и небольшая прорисовка в виде тонких оранжевых полосок. Можно рисовать георгиевскую ленту и без них.

Чтобы правильно изобразить ленту нужно начертить небольшой прямоугольник. Затем измерить его и разделить на пять частей. Лучше всего изначально нарисовать прямоугольник с шириною, кратной пяти, тогда и последующий прорисовка будет намного проще.

Как только нужные отметки поставлены, необходимо переходить к прорисовке линий. Они также должны быть выполнены идеально ровно, параллельно друг к другу и самим боковым линиям.

Когда данный этап работы будет закончен, можно переходить к раскрашиванию. Для получения большего объема рекомендуется сперва раскрасить оранжевые полосы в желтый цвет, а потом после полного высыхания нанести оранжевый, кое-где оставляя легкие желтые проблески.

И точно также можно выполнить незначительные переходы света от черного к серому на остальных полосах. Создаваемая иллюзия позволит ленте выглядеть объемно: развевающейся на ветру под ярким солнцем.

Опубликовано 04 мая, 2014


Комментарии
Если использовать стили и плагины в фотошопе, то рисунок георгиевской ленты можно сделать просто потрясающим. За счет мягких правильных теней и создания освещения ленточка будет как настоящая.
Чтобы правильно нарисовать георгиевскую ленту, нужно обязательно правильно рассчитать ширину прямоугольника, тогда линии получатся ровными и четкими. Сейчас это можно сделать на компьютере, а раньше мы линеечками в школе вымеряли.
Оставить комментарий
Fill in the blank.