Самый маленький и дешевый зеркальный фотоаппарат Canon


Canon заявил о рождении миниатюрного первенца, от характеристик которого Джеймс Бонд добровольно бы обратился к психиатрам, снедаемый чувством убожества своих шпионских примочек. Судите сами: новый EOS Rebel SL1 имеет габариты 117х91х69 мм, компактная такая коробочка, доверху наполненная всеми атрибутами лучших зеркалок. Интернет гудел буйным ульем, предвосхищая появление новинки, интерес к которой сознательно подогревался компанией путем туманных вбросов отрывочной информации.

Ещё читали:
Фотоаппараты Fujifilm Finepix S4000

18-мегапиксельная матрица APS-C, стандартизированная под CMOC, клавиатурной клавишей (габариты 22х15 миллиметров) примостилась внутри. Вес же фотоаппарата, вместе с аккумулятором, - 407 граммов, младенец управится запросто. Некоторые недальновидные циники утверждают, будто габариты и вес нашего новорожденного вполне может сравниться с нынешними беззеркалками, но мы-то прекрасно понимаем разницу между качеством фото. Digic 5 — процессор, встроенный внутрь камеры, гибридный автофокус в девять точек, слот под карты SDXC, возможность подключения HDMI и USB 2.0. - не так и мало для параметров физических мини-фотоаппарата.

Ещё читали:
Фотоаппараты Samsung S630

DSLR-цифровик укомплектован линзами EF-S, стоимостью полторы сотни долларов, без которых сам аппарат оценивается в $650. Светочувствительность EOS Rebel SL1 находится в диапазоне 100-25600 люкс в секунду, скорострельность записи Full HD-видео — три десятка кадров в секунду. Сенсорный экран, позволяющий вести предварительную подготовку кадра.

Ещё читали:
Новые фотоаппараты Canon 2014

Но, наряду с малыми формами, есть некоторые нюансы. Значительный объем объектива, по отношению к габаритам корпуса, несколько смазывает дизайн EOS Rebel SL1, заявленного в качестве самой миниатюрной зеркалки от Canon. В погоне за микроразмерами производитель уделил недостаточно внимания проработке объемной мощности батареи, чьи характеристики довольно посредственны.
Если же брать в общем и целом, Canon удалось-таки воплотить заявленную направленность на максимальную миниатюризацию в линейке своих моделей зеркальных фотоаппаратов. И, по-хорошему, за них можно только радоваться.

Опубликовано 09 декабря, 2013


Комментарии
Вот интересно, сколько же будет стоить такой фотоаппарат? Я давно уже хочу купить зеркалку, вот только всё никак денег не выделю, сумма не маленькая. А вот такой бы я купил, наверняка цена будет динамичная. А по всем характеристикам мне в общем -то подойдет. Пикселей хватит, батареи тоже. Внешний вид мало волнует, а вот и по весу хорошо, что не тяжелый. Буду смотреть в магазинах))
Заинтересовала модель этого фотоаппарата) Компактный размер и качественные фотографии - что может быть лучше для людей, которые много путешествуют?!
Не понимаю я покупку чего-то самого дешевого. Лично меня настораживает, что эта модель Canon одновременно и самая маленькая, и стоит меньше прочих, ведь, по идее, компактность - это бонус, за который доплачивают.
Оставить комментарий
Fill in the blank.