Устройство зеркального фотоаппарата Canon


Основное отличие зеркального фотоаппарата от обычного, в наличии зеркала, которое позволяет пользователю видеть объект именно таким, каким он будет на снимке и помогает изменить настройки для улучшения его качества до получения готовой фотографии.
Эффективно использовать аппарат, понимать его достоинства и возможности позволяет знание устройства зеркального фотоаппарата canon и назначение его основных элементов.

Ещё читали:
Как настроить зеркальный фотоаппарат Canon?

Основой «зеркалки» является полупроводниковая пластина со светочувствительными элементами — матрица (сенсор), от которой в большей части зависит качество полученного снимка. В настоящее время большая часть ассортимента бытовых цифровых зеркальных камер Canon оснащаются ПЗС-матрицами.
Объектив ЦЗК — это комплекс линз, который позволяет спроецировать снимаемое изображение на матрицу. Объективы зеркальных аппаратов Canon имеют те же размеры, что и обычные фотоаппараты.

Ещё читали:
Водонепроницаемый фотоаппарат Canon

Шторки, которые находятся между зеркалом и матрицей аппарата и открываются в момент съемки, называются затвором. На любительских камерах устанавливают электронный затвора, встроенный в матрицу. В профессиональных моделях встроены два затвора, один из которых механический. Такое устройство позволяет предотвратить попадание на матрица света после окончания времени выдержки и позволяет избежать появления в кадре смазывания, эффекта ореола.
Еще одна деталь фотоаппарата, которая определяет границы фотографии и в некоторых случаях параметры съемки — видоискатель.

Ещё читали:
Модели зеркальных фотоаппаратов Canon

Управление работой затвора, объектива и вспышки; выбор баланса белого и определение экспопары, температуры цвета; ведение серийной съемки, включение спецэффектов, подбор и выдача на дисплей данных о режимах съемки, настройках и т.д., — осуществляет процессор.
В устройство зеркального фотоаппарата canon также входит карта памяти, которая позволяет хранить большой объем снимков.
Группа элементов управления завершает список основных элементов ЦЗК и включает в себя: кнопку спуска затвора, диски и колесики. Они позволяют включать или выключать аппарат, выбирать режимы и производить съемку, осуществлять управление информацией и снимками.

Опубликовано 11 декабря, 2013


Комментарии
Исправьте в статье слово - "Матрица" на "матреце" там опечатка. Я сам не фотограф, и профессионального зеркального фотоаппарата у меня нету, но я всегда замечал что снимки сделанные на "Зеркалку" всегда по качеству на порядок выше. Теперь понятно почему, сложная система линз, затвор и самое главное матрица. Меня всегда интересовал такой вопрос - "Почему нельзя фотографировать сильный свет зеркальными фотоаппаратами, например солнце, или сварку." Может быть кто то сможет ответить?
Зеркальный цифровой фотоаппарат отличается от обычного не только наличием зеркала (хотя это основное отличие), но и большими размерами матрицы. Если в недорогом цифровом фотоаппарате Canon размер матрицы обычно не превышает 1/2,3, то размеры матриц в зеркальных моделях составляют 23х15 мм и больше. Сейчас уже выпускаются беззеркальные модели фотоаппаратов с большими размерами матрицы и, наверное, они станут более популярными из-за меньшей цены при аналогичном качестве изображения.
Оставить комментарий
Fill in the blank.