Зачем нужна профессиональная обработка фотографий?


К сожалению многих фотолюбителей, большому количеству снимков, сделанных в полевых условиях, необходима профессиональная обработка фотографий. Именно эта процедура позволяет значительно улучшить качество любительских снимков, придав им выразительный и гармоничный вид. Даже учитывая то, что к качеству подобных снимков владелец не предъявляет особых требований, в любой семье имеются фотоальбомы, в которых должны быть красивые фотографии.

Как выполняется профессиональная обработка фотографий

Профессиональная обработка фотографий предусматривает выполнение ряда операций, направленных на изменение всего снимка в целом. Не каждый фотограф может самостоятельно выполнить эту работу, которая требует знаний и опыта. Комплексное изменение фотографического снимка включает в себя следующие виды работ:
1. Общая обработка фотографии, которая состоит из:
- кадрирования;
- исправления перспективы;

Ещё читали:
Рисунки Duane Bryers

- удаление пресловутого эффекта «красных глаз»;
- увеличение цветности, резкости и контраста;
- осветление теней и удаление цветовых шумов;
- затемнение участков снимка с повышенной освещенностью.
2. Ретуширование, предусматривающее работу с деталями фотографии, особенно, лица:
- удаление прыщиков, морщинок или родинок;

Ещё читали:
Обработка фотографий: эффекты

- коррекция черт лица (формы носа, губ);
- изменение тона кожи.
3. При необходимости, рекомендуется:
- заменить фон;
- удалить нежелательных людей либо объекты, попавших в кадр.
Для качественной обработки фотографического снимка применения нескольких фильтров – недостаточно. Даже больше, подобные, непрофессионально выполненные изменения, могут дать результат, который будет выглядеть значительно хуже, чем оригинал. А вот сделать так, чтобы фотография выглядела естественно, не сильно отличалась от оригинала – сможет лишь профессиональная обработка фотографий. К тому же - это позволит устранить имеющиеся дефекты, выровнять контрасты, подчеркнуть достоинства запечатленного момента. Если сделан интересный кадр, то и фотоснимок должен быть соответствующим.

Ещё читали:
Фотоаппараты Samsung NX20 http://www.pixshock.net/stories/fotoapparaty-samsung-nx20

Путь к великолепной фотографии

Нужна ли профессиональная обработка фотографий, которые собственноручно «нащелкали» на природе или празднике, каждый должен решать самостоятельно. Многие имеют в своем распоряжении фотоаппарат, но, как ни крути, фотографировать умеют не все. Ведь наличие шикарной дорогой техники еще не гарантирует получение качественного и красивого снимка. Скажите честно, многие ли вникают в технические подробности использования бытовых приборов и техники? Достаточно ли для того, чтобы чувствовать себя настоящим фотографом, знать лишь где находится кнопка "Пуск"?
Именно поэтому, среди любительских фотографий редко встречаются фотокарточки, привлекающие внимание как настоящее произведение искусства. Согласитесь, просмотр чужого семейного альбома редко вызывает интерес, а порой – совсем наоборот, так и тянет на зевоту. Чтобы традиционный просмотр фотоальбома не стал «пыткой» для гостей и приятелей – рекомендуется прибегнуть к профессиональной обработке фотографий.
Возвращение к жизни неудачного снимка начинается с его кадрирования. Выполняя, к примеру, «репортажную» съемку, очень трудно избежать ошибок в композиции. В результате – изображение, как говорят профессионалы, «разваливается», снимок выглядит неубедительно и неинтересно для зрителя. Следующим этапом – является удаление людей либо лишних предметов, случайно попавших в кадр. Электрические провода, уличный мусор – все это снижает экспрессию, которую должна передавать фотография.
Отсутствие опыта у фотографа неминуемо приведет к тому, что на снимке нарушается цветовой баланс, искажаются цвета и появляются посторонние оттенки. Даже цвет кожи человека – может иметь неестественный зеленый оттенок, а снимок – получается либо темным, либо «засвеченным». Профессиональная обработка фотографий позволяет устранить подобные искажения, сделать снимок ярким и четким.

От фотографии к интернет магазину

Уникальность фотографического искусства заключается в возможности зафиксировать любой момент жизни человека, создать изображение с мельчайшими деталями, позволяющими внимательно рассмотреть изображенный на фотографии объект. Но, для этого необходима профессиональная обработка фотографий, являющаяся важным этапом в процессе создания этого произведения искусства.
Применяемая в настоящее время обработка фотографических изображения используется для:
- удаления дефектов изображения;
- создания бумажных каталогов с предлагаемыми покупателям товарами;
- оформления фотографий, способствующих эффективной реализации товаров;
- подготовки изображений товаров интернет магазинов, где требуется качественная детализация снимков;
- создание портфолио для модельного бизнеса;
- свадебных фотосессий;
- реставрации старых фотографий.
Если с семейными или свадебными фотографиями все ясно, то создание бумажных каталогов и подготовка изображений для эффективной работы интернет магазинов – предъявляют особые требования к качеству и детализации снимка.
Бурно развивающийся бизнес в сети, в частности, реализация товаров и услуг в виртуальном режиме, имеет один существенный нюанс, пренебрежение которым - сведет на нет все усилия. Может быть составлено прекрасное описание, покупатель ищет именно этот товар (услугу), так как знает о нем из рекламы – но, неудачно сделанная фотография не позволит потребителю сделать покупку.
Предлагаемые покупателям бесплатные бумажные каталоги с фотографиями товаров – своеобразный имидж продавца, который должен быть без изъянов. Работа фотографа позволяет не только отобразить предлагаемый товар, но и создать определенную концепцию. Осуществляемая в данном случае профессиональная обработка фотографий, позволяет создавать эффективно действующие «продающие письма», привлекающие покупателя.
Для начинающих моделей – без портфолио не обойтись. Даже в том случае, если нет средств на настоящую фотосессию - профессиональная обработка фотографий, сделанных самостоятельно, позволяет достичь желаемого результата. Свадебные фотографии – особый вид изображений. То кто-то глаза не вовремя закрыл, а то и посторонний заглядывает в кадр. Все это позволяет устранить профессиональная обработка фотографий, выполняемая самостоятельно (после ознакомления и овладения возможностями Adobe Lightroom, Adobe Photoshop, Adobe Bridge) либо с помощью компаний, предлагающих улучшение снимков в режиме он-лайн.

Опубликовано 26 ноября, 2013


Комментарии
Профессиональная обработка фотографий и знания по этой теме пригодятся, на мой взгляд, всем: от простых любителей до матерых профи. Хорошие снимки сейчас в цене.
Проф. обработка фотографий - не такое простое уж дело, но очень значительное для фотографов. От того насколько хорошо и как именно обработают ваши фотографии, зависит успех или не успех всей работы в целом.
Профессионально обработанные фотографии всегда более востребованы и привлекают человеческий глаз. При обработке можно улучшить качество фотографии, а значит убрать мелкие недочеты и добавить больше ярких красок.
Оставить комментарий
Fill in the blank.