Засвеченная фотография - сделать в Photoshop


Частенько бывает, что автоматика фотокамеры или погрешность самого фотографа может привести к засвечиванию фотографии, то есть проявлению белых областей. В одних эпизодах, этакие пересветы бывают совершенно небольшими и их легко можно восстановить. Отдельные фотографы и клиенты зачастую не считают их пересветами.
В иных случаях, пересвет уничтожает подробности отчасти или целиком. Именно в таких случаях фотограф зачастую задается вопросом, как откорректировать засвеченную фотографию. Сначала давайте выясним, что мы сможем откорректировать, а что с значительной долей вероятности возобновить вообще не удастся.

Ещё читали:
Как сделать видеоролик из фотографий?

Начнем с непоправимых случаев. К ним относится фотография в которой вспышка впитала все детали на лицах барышень на этой фотографии. Вместо лица осталось светлое пятно, а это обозначает, что никаким дивом объем щек, теней, текстуру кожи из этого белого пятна не вытащить. Исключение составляют эпизоды, когда у фотографа есть снимок тех же самых девушек с аналогично ракурса, но с обычной экспозицией.
Что же касается случаев исправимых, к ним причисляется следующий пример

Ещё читали:
Как научиться фотографировать "Никон 5100" http://www.pixshock.net/stories/kak-nauchitsya-fotografirovat-nikon-5100

кадр несомненно пересвечен, но в нем сохранилось много деталей в светлых тонах. Это разрешить нам вытащить из него хороший результат в программе «Adobe Photoshop».
Имеется несколько инструментов, на образце которых можно показать, как же засвеченную фотографию сделать в photoshop.

Ещё читали:
Как научиться фотографировать, используя никон 3100 здесь

«Adobe Camera Raw» или прочие RAW-конвертеры. Самый наилучший вариант возобновления деталей в засвеченной фотографии. Нету ни одного способа, с содействием которого можно было бы редактировать фотографию с такой же аккуратностью.
Фотографию необходимо открыть в Photoshop. Загрузится окошко «Camera Raw». Засвечивание устраняется при помощи ползунка «Экспозиция». Так же вы сможете взглянуть, как функционирует ползунок под названием Экспокоррекция иногда с его содействием также возможно возобновить отдельные подробности в свете.

Перемещая определенный ползунок вы с легкостью выберете наилучшую цветовую гамму, какая годится для вашей фотографии.

Опубликовано 27 марта, 2013


Комментарии
Скажу заранее: я не большой эксперт в съемках. Делаю кадры для себя, используя камеру Nikon Coolpix S3100. Когда я снимала этой зимой в солнечный день, получилась не одна засвеченная фотография - сделать в Photoshop их обработку я не догадалась. Оказывается, есть шанс дать снимкам второй шанс, привести их качество к более высокому показателю. Статья меня обнадежила!
Содержательная статейка, как раз для таких чайников как я. Пошаговую инструкцию мало где встретишь. И вообще не думала, что можно убрать свечение, всегда удаляла засвеченную фотографию, так как не знала что можно что-то исправить. До недавних пор "Adobe Photoshop CS4" для меня был темным лесом, но потом вооружившись желанием и вдохновением решила осваивать.
Оставить комментарий
Fill in the blank.